Ini Saran Dewa Kipas agar Catur Makin Diminati Masyarakat

Hambali, Jurnalis
Senin 22 Maret 2021 20:36 WIB
Dadang Subur alias Dewa Kipas. (Foto/Okezone/Hambali)
Share :

TANGERANG SELATAN - Dadang Subur alias Dewa Kipas menyampaikan sarannya agar peminat olahraga catur makin meluas. Kata dia, butuh terobosan unik hingga permainan catur digemari sampai tingkat bawah.

"Semoga catur makin ramai, tambah diminati masyarakat. Caranya harus bagaimana? mungkin Percasi juga kadang-kadang nggak tahu harus bagaimana," kata Dadang usai pertandingan melawan Grand Master (GM) Irene Kharisma Sukandar, di Bintaro, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (22/03/21).

Dia pun bercerita soal pengalamannya di Kalimantan. Di sana, banyak warung makanan yang menyediakan sebagian tempatnya untuk para pemain catur. Dengan begitu, minat masyarakat akan terpancing untuk menggelar pertandingan catur dari pojok-pojok kampung hingga perkotaan.

Baca juga: Kalah 3-0, Dewa Kipas Mengaku Tak Puas Main 10 Menit

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya