BANGKOK – Hasil tak memuaskan baru saja didapatkan pasangan ganda campuran Indonesia, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja pada laga perdana mereka di Grup B BWF World Tour Finals 2020, Rabu (27/1/2021). Hafiz/Gloria tepatnya takluk di tangan ganda campuran Prancis, Thom Gicquel/Delphine Delrue dengan skor 21-14, 14-21, dan 17-21.
Secara di atas kertas, Hafiz/Gloria sebenarnya sangat diunggulkan ketimbang Gicquel/Delrue. Hal itu pun terlihat jelas di gim pertama, di mana Hafiz/Gloria dapat mendominasi dan memenangkan babak tersebut dengan skor meyakinkan 21-14.
Akan tetapi, entah kenapa permainan Hafiz/Gloria mampu terbaca oleh Gicquel/Delrue di gim kedua. Alhasil, ganda campuran asal Prancis itu dapat meraih banyak poin dan menutup gim kedua dengan memberikan Hafiz/Gloria kekalahan 14-21.
Baca Juga: Menangi Laga Perdana di BWF World Tour Finals 2020, Ini Perasaan Ahsan/Hendra