ARAGON – Pembalap Tim Aprilia Gresini, Aleix Espargaro, memberikan komentar soal hasil yang didapatkannya di MotoGP musim 2020. Aleix mengaku sedikit kecewa lantaran masih kalah mengesankan ketimbang sang adik, Pol Espargaro, di MotoGP 2020.
Sebagaimana diketahui, Aleix memang sempat disebut-sebut bakal menjalani kampanyenya di MotoGP 2020 dengan performa mengesankan. Terlebih dengan performa mengesankan yang berhasil Aleix tunjukkan kala menjalani sesi tes pramusim MotoGP 2020.
Akan tetapi kenyataan yang terjadi ketika MotoGP 2020 berjalan sungguh di luar ekspektasi Aleix. Ya, pembalap berkebangsaan Spanyol tersebut justru kesulitan untuk bisa meraih hasil-hasil positif dari 9 balapan yang sudah berlalu di MotoGP 2020.
Catatan terbaik yang berhasil ditorehkan oleh Aleix adalah ketika finis di posisi ke-10 ketika menjalani balapan di MotoGP Republik Ceko 2020. Hal tersebut pun memaksa Aleix harus puas menempati posisi ke-17 pada klasemen sementara MotoGP musim ini dengan koleksi 27 poin.
Baca Juga: Valentino Rossi Positif Covid-19, Espargaro: Tidak Ada Solusi Sempurna Cegah Penyebaran
Bahkan dalam balapan teranyar di MotoGP Aragon 2020, Aleix sendiri nampak kesulitan untuk bisa menyalip Pol. Hingga akhirnya, Aleix pun harus puas menyelesaikan balapan di MotoGP Aragon 2020 di posisi ke-13 atau tepat di belakang Pol.
Aleix pun mengaku sedikit kecewa dengan apa diraihnya di MotoGP 2020 sejauh ini. Bahkan pembalap berusia 31 tahun tersebut sedikit cemburu dengan torehan Pol yang cukup mengesankan bersama Tim KTM Red Bull di MotoGP musim ini.