ARAGON – Pembalap Tim Suzuki Ecstar, Joan Mir, ogah sesumbar soal peluang merebut gelar juara MotoGP 2020, meski kini tengah memucaki klasemen sementara. Ia mengatakan kondisinya saat ini tidak akan mengubah pendekatannya dalam balapan.
Mir akan tetap berusaha fokus dari satu balapan ke balapan lainnya dan tak memikirkan dirinya sendiri saja, tetapi lebih ke tim keseluruhan. Pembalap asal Spanyol itu baru akan memikirkan lebih jauh soal gelar juara setelah musim sudah menyisakan dua balapan lagi.
Sebab di saat itu, Mir bisa lebih mendapat kepastian soal peluangnya merebut gelar juara. Untuk saat ini, ia menilai segala hal masih bisa saja terjadi mengingat balapan masih menyisakan empat seri lagi.
BACA JUGA: Ini Resep Joan Mir Bisa Pimpin Klasemen Sementara MotoGP 2020
Kini, fokus Mir pun sepenuhnya tertuju ke balapan akhir pekan ini yang akan bertajuk MotoGP Teruel 2020. Balapan tersebut aka digelar di Sirkuit Aragon, Spanyol, pada Minggu 25 Oktober 2020 malam WIB.
“Saya tidak akan mengubah pendekatan saya terhadap balapan, saya akan terus melaju dan berusaha meraih kemenangan. Kemudian, saya akan mulai memikirkan Piala Dunia ketika saya memiliki cukup poin,” ujar Mir, sebagaimana dikutip dari Speedweek, Rabu (21/15/2020).
“Saya pikir kami yang paling konsisten saat ini. Itu sebabnya saya merasa kami bisa mempertahankan kepemimpinan ini. Tapi, saya tidak akan ke balapan berikutnya dan hanya berpikir untuk mempertahankan diri saya sendiri untuk gelar juara dunia,” lanjutnya.