BOLOGNA – MotoGP 2020 belum juga dimulai hingga sekarang karena pandemi virus Corona (COVID-19). Meski begitu, setiap tim tidak boleh lengah karena setelah pandemi selesai maka kejuaraan akan segera dimulai.
Mission Winnow Ducati sudah mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan sebaik mungkin sebelum pandemi membuat kinerja tim pabrikan asal Italia itu terganggu. Ducati pada MotoGP 2020 masih akan bersandar pada kecepatan hebat yang dimiliki motor Desmosedici GP20.
Direktur Olahraga Ducati, Paolo Ciabatti menyatakan salah satu tujuan timnya adalah memiliki kecepatan yang luar biasa layaknya musim lalu. Desmosedici yang lebih cepat dari motor Repsol Honda, RC213V pada musim lalu memberi Ciabatti secuil kepuasan. Sebab, Honda pada musim lalu bekerja cukup keras untuk membuat RC213V lebih cepat meski nyatanya belum bisa mengalahkan Desmosedici.
BACA JUGA: Ban Belakang Baru Michelin Buat Direktur Olahraga Ducati Pusing
“Itu adalah salah satu tujuan kami (menjadi cepat seperti musim lalu). Khususnya, tahun lalu, Honda secara signifikan mengurangi keunggulan tenaganya. Tentu saja tujuan umumnya adalah memiliki motor yang lebih baik daripada sebelumnya, tetapi kami telah bekerja di semua area dan juga pada mesin. Fakta bahwa kami kembali memimpin dalam hal kecepatan tertinggi adalah kepuasan kecil,” ujar Ciabatti, menyadur dari Tutto Motori Web, Senin (6/4/2020).