BOLOGNA – Dominasi Marc Marquez dalam tujuh musim terakhir di MotoGP memang mengagumkan. Betapa tidak, The Baby Alien sanggup menyabet enam gelar juara dunia pada tujuh musim terakhir! Catatan tersebut diprediksi eks pembalap MotoGP, Loris Capirossi, belum akan berakhir.
Sejak naik kelas ke MotoGP pada 2013, Marc Marquez sudah mencatatkan enam gelar juara dunia, 56 kali kemenangan seri, 62 pole position, dan 95 podium. Dengan usia yang masih sangat muda, yakni 26 tahun, hegemoni itu diyakini akan berlangsung lama.
Baca juga: Jorge Lorenzo: Kendalikan Ambisimu, Marc Marquez!
Loris Capirossi mengatakan, keganasan Marc Marquez di lintasan balap MotoGP akan sulit dibendung. Hanya ada satu faktor yang bisa membuat pembalap berpaspor Spanyol itu kesulitan untuk meneruskan kegemilangan, yaitu cedera.