FUZHOU – Partai final di Fuzhou China Open 2019 Super 750 telah rampung digelar pada Minggu (10/11/2019). Nama pemenang untuk lima nomor di turnamen ini pun telah keluar, salah satunya diraih oleh wakil Indonesia.
Partai pertama di babak final ini mempertandingkan nomor ganda putri. Laga mempertemukan Yuki Fukushima/Sayaka Hirota (Jepang) melawan Lee So Hee/Shin Seung Chan (Korea Selatan). Gelar juara pun dipastikan menjadi milik Fukushima/Hirota setelah menang secara straight set dengan skor 21-17 dan 21-15.
BACA JUGA: Marcus/Kevin Segel Gelar Juara Fuzhou China Open 2019
Selanjutnya, dua wakil tuan rumah harus saling berhadapan di partai final dalam nomor ganda campuran. Secara mengejutkan, Wang Yilyu/Huang Dong Ping, berhasil mengalahkan rekan senegaranya yang merupakan unggulan pertama, yakni Zheng Siwei/Huang Yaqiong, dua set langsung dengan skor 21-14 dan 21-13.
Sejauh ini, Wang/Huang sendiri diketahui baru bisa meraih satu kemenangan atas Zheng/Huang dari 11 pertemuan yang telah dilakukan. Hal tersebut terjadi di BWF World Tour Finals 2018. Pertemuan yang terjadi di partai final itu dimenangkan Wang/Huang dengan skor 23-21, 16-21, dan 21-18.
Tuan rumah kembali berhasil merengkuh gelar juara di turnamen berlevel Super 750 ini dari nomor tunggal putri. Wakil mereka yang berstatus unggulan ketiga, Chen Yufei, dapat membungkam unggulan keempat asal Jepang, Nozomi Okuhara. Pertandingan berlangsung sengit sehingga Chen butuh waktu selama 1 jam 22 menit untuk bisa mengklaim gelar dengan skor 9-21, 21-12, dan 21-18.