INCHEON – Tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, berhasil tampil apik kala bersua wakil Denmark, Hans-Kristian Solberg Vittinghus, di babak pertama Korea Open 2019. Laga yang berlangsung di Incheon Airport Sky Dome, Rabu (25/9/2019) sore WIB itu diselesaikan Jonatan secara straight set dengan skor 21-16 dan 22-20.
Jonatan dapat memulai laga dengan apik. Ia memimpin dengan skor 4-2. Meski sempat terkejar, unggulan keempat itu bisa kembali memegang kendali permainan dengan memimpin di interval set pertama dengan skor 11-8.
BACA JUGA: Jumpa Praveen/Melati di 16 Besar, Hafiz/Gloria: Kami Harus Siap Main Ekstra
Setelah interval, Jonatan semakin meninggalkan jauh lawannya dengan skor 16-10. Penempatan bola yang tepat membuatnya dapat terus menambah angka di papan skor sehingga pertandingan set pertama pun berakhir manis dengan skor 21-16.
Di set kedua, Vittinghus mulai menemukan ritme permainannya. Tunggal putra peringkat 28 dunia tersebut pun bisa memegang kendali pertandingan dengan memimpin hingga interval set kedua dengan skor 11-6.