HOHENSTEIN-ERNSTTHAL – Pembalap Tim Mission Winnow Ducati, Danilo Petrucci, berharap bisa melakoni balapan dengan baik di MotoGP Jerman 2019. Pasalnya ia sempat mengalami kecelakaan hebat pada kualifikasi yang berimbas ke posisi startnya serta kondisi fisiknya.
Pada kualifikasi yang berlangsung Sabtu 6 Juli 2019, Petrucci mengalami kecelakaan besar di tikungan sembilan dan membuat dirinya sempat terkapar lemas. Pembalap berpaspor Italia itu pun langsung mengeluh sakit pada kedua tangan dan tak melanjutkan sesi kualifikasi. Ia harus puas start dari posisi ke-12.
Baca juga Dovizioso Enggan Pesimis Tatap MotoGP Jerman 2019
“Saya merasakan sakit pada dua titik. Pertama tepat di pergelangan tangan kiri, yang saya patahkan di Jerez 2014. Juga khawatir dengan plat yang saya miliki di tangan kanan saya. Tetapi sepertinya semuanya telah berhenti. Saya belum mematahkan apa pun. Saya hanya mengalami cedera ligamen di ibu jari saya,” ungkap Petrucci, mengutip dari Speedweek, Minggu (7/7/2019).
Setelah kecelakaan tersebut, Petrucci pun tak menyangkal jika rasa sakitnya pada pergelangan tangan kiri kambuh. Rekan setim Andrea Doviziosio itu pun berharap pada balapan malam ini, bisa memegang stang dengan baik dan mendapat hasil yang positif.