Ambisi Morbidelli Hentikan Tren Negatif di MotoGP Belanda 2019

Djanti Virantika, Jurnalis
Selasa 25 Juni 2019 23:32 WIB
Franco Morbidelli. (Foto: Laman resmi MotoGP)
Share :

SELANGOR – Pembalap Tim Petronas Yamaha SRT, Franco Morbidelli, memiliki ambisi besar yang ingin diwujudkannya di MotoGP Belanda 2019. Ia bertekad menghentikan tren negatif yang tengah menggandrunginya saat ini.

Morbidelli memang gagal tampil apik di dua seri terakhir MotoGP 2019. Pada seri ke-15 MotoGP 2019 yang digelar di Sirkuit Mugello, Italia, Morbidelli gagal menyelesaikan perlombaan lantaran mengalami kecelakaan di lap kelima.

BACA JUGA: Tampil Impresif di Tes Catalunya, Morbidelli Harap Kinerja Apiknya Berlanjut ke Assen

Tren negatif Morbidelli pun berlanjut ke MotoGP Catalunya 2019. Memulai balapan dari posisi ketiga, murid dari Valentino Rossi itu juga gagal menyelesaikan perlombaan hingga garis finis lantaran mengalami kecelakaan di lap ke-16.

Dengan kondisi ini, Morbidelli pun kini hanya bertengger di posisi ke-12 pada klasemen sementara MotoGP 2019. Koleksi poinnya belum bisa bertambah. Ia masih baru bisa mengumpulkan total 34 angka sejauh ini.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya