Kepala Kru Marquez: Balapan di Buriram Berbeda dengan Tes Pramusim

Djanti Virantika, Jurnalis
Rabu 03 Oktober 2018 11:44 WIB
Marc Marquez. (Foto: Laman resmi MotoGP)
Share :

AALST – Kepala kru Marc Marquez, Santi Hernandez, yakin balapan seri ke-15 MotoGP 2018 yang digelar di Sirkuit Buriram, Thailand, pada Minggu 7 Oktober 2018 akan berjalan sulit. Menurutnya, kondisi balapan akan jauh berbeda dengan tes pramusim MotoGP 2018 yang digelar awal tahun lalu.

Hal ini diyakini Hernandez lantaran menurutnya jeda antara balapan yang sesungguhnya dengan tes pramusim sangatlah jauh. Kondisi ini dinilai memberi dampak yang signifikan terhadap kendaraan masing-masing pembalap. Setelah melakoni 14 seri balapan pada musim ini, set-up motor masing-masing pembalap pun dipastikan bakal berbeda dengan tes pramusim.

Hernandez pun yakin beberapa pembalap bakal ragu untuk mengubah set-up motornya secara keseluruhan hanya untuk mentas di Sirkuit Buriram. Pasalnya, beberapa dari mereka dipastikan telah nyaman dengan set-up yang ada saat ini. Karena itu, balapan perdana yang digelar di Sirkuit Buriram pun dipastikan bakal berlangsung sulit dan begitu menarik.

BACA JUGA: Marquez Akui Bakal Main Aman di MotoGP Thailand 2018

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya