SCARPERIA E SAN PIERO – Manajer Tim Yamaha Tech 3, Herve Poncharal, mengatakan para pembalapnya banyak mengambil pelajaran dari balapan sebelumnya di Sirkuit Le Mans, terutama Johann Zarco. Pembalap asal Prancis itu gagal meraih poin penting pada balapan tersebut setelah terjatuh pada lap ketujuh.
Meski demikian, Poncharal tetap memberikan apresiasi kepada pembalap andalannya tersebut. Ia menilai Zarco telah melakukan pekerjaan yang sangat baik pada balapan yang berlangsung hampir dua pekan lalu itu.
BACA JUGA: Zarco Optimis Raih Poin Penting di MotoGP Italia 2018
Pembalap 27 tahun itu memang tampil sangat baik sejak latihan bebas hingga sesi kualifikasi. Berkat penampilan apiknya Zarco bahkan meraih pole position. Akan tetapi, dirinya gagal menyempurnakannya setelah terjatuh pada balapan tersebut. Alhasil, Zarco harus meninggalkan Le Mans tanpa membawa satu pun poin.