Lolos ke Babak 16 Besar AS Terbuka 2017, Nadal: Saya Akan Lebih Fokus!

Deden Rochman Saputro, Jurnalis
Minggu 03 September 2017 23:10 WIB
Petenis Spanyol, Rafael Nadal (Foto: AFP)
Share :

NEW YORK – Petenis tunggal putra asal Spanyol, Rafael Nadal, lolos ke babak 16 besar Amerika Serikat (AS) Terbuka 2017. Sebelumnya, ia mengalahkan petenis Argentina, Leonardo Mayer melalui pertarungan empat set, dengan skor 6-7(3-7), 6-3, 6-1, dan 6-4.

Di set pertama, Nadal mengalami kesulitan saat mendapat perlawanan sengit dari Mayer. Hingga akhirnya petenis berusia 31 tahun itu merelakan set pertama menjadi milik Mayer.

Baca juga: Atasi Perlawanan Sengit di Babak Ketiga AS Terbuka 2017, Nadal: Saya Tunjukkan Permainan Lebih Baik

Namun, Nadal menunjukkan kapasitasnya sebagai petenis berperingkat satu dunia. Ia mampu merebut tiga set berikutnya sekaligus menghentikan langkah Mayer di babak 32 besar.

Di babak 16 besar, Nadal akan menghadapi petenis Ukraina, Alexandr Dolgopolov. Sebelumnya, Dolgopolov menaklukkan wakil Serbia, Viktor Troicki, dengan skor 6-1, 6-0, dan 6-4.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya