LESMO – Manajer Tim Movistar Yamaha, Massimo Meregalli, tak ingin membedakan perlakuannya kepada dua pembalapnya yang mengaspal di MotoGP 2017. Menurutnya, perlakuan sama diberikan kepada Valentino Rossi dan Maverick Vinales demi penampilan apik keduanya.
Bahkan bukan hanya ini, pada musim-musim sebelumnya, Yamaha tak ingin membeda-bedakan kedua pembalapnya. Termasuk ketika Rossi masih berduet dengan Jorge Lorenzo yang musim ini memutuskan pindah ke Ducati.
(BACA JUGA: Setelah Mempersiapkan Diri, Tim Movistar Yamaha Optimis Tatap Balapan MotoGP Ceko)
“Sekarang diketahui bahwa kedua pembalap Yamaha selalu mendapat dukungan, peralatan dan peluang yang sama, dan ini akan tetap terjadi pada tahun ini,” ungkap Meregalli, mengutip dari Paddock-GP, Kamis (3/8/2017).
Memang persaingan dalam satu tim biasanya justru kerap terjadi, isu itu pun sempat muncul ketika Rossi yang dianggap sebagai pembalap utama ternyata kalah menonjol dengan Vinales. Bahkan saat ini, Top Gun –julukan Vinales- kini unggul dua posisi dari The Doctor –julukan Rossi- di papan klasemen pembalap sementara.