Diunggulkan untuk Raih Gelar Ke-24 Grand Slam, Serena Akui Tak Ingin Jemawa

Nanda Karlita, Jurnalis
Senin 30 Januari 2017 13:23 WIB
Serena Williams (Foto: Reuters)
Share :

MELBOURNE – Petenis perempuan asal Amerika, Serena Williams, mengaku senang dapat keluar sebagai juara Australia Open 2017. Serena berhasil mengunci gelar grand slam tersebut usai mengalahkan kakaknya, Venus Williams, dengan skor 6-4 dan 6-4.

Berkat kemenangannya tersebut, Serena tercatat telah mengumpulkan 23 trofi grand slam di sepanjang kariernya. Bukan tidak mungkin, petenis berusia 35 tahun tersebut mampu memenangi gelar ke-24 di Prancis Open.

Meski diunggulkan, dirinya mengaku tak ingin jemawa. Serena mengakui bahwa dirinya hanya akan berusaha bermain baik di setiap turnamen yang ia ikuti.

“Saya tidak pernah menargetkan apa pun. Itu yang menjadi kebebasan saya untuk bermain,” ungkap Serena, mengutip dari Business Live, Senin (30/1/2017).

“Ketika saya memulai perjalanan (menjadi atlet tenis), saya tidak memikirkan dapat menjuarai grand slam. Saya hanya ingin bermain baik di lapangan. Jika saya menang, itu menjadi keuntungan bagi saya,” pungkasnya.

(Fetra Hariandja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya