Selandia Baru Rengkuh Gelar Juara Dunia Ketiga

Daniel Setiawan, Jurnalis
Senin 02 November 2015 05:06 WIB
Selandia Baru juara Rugby World Cup 2015 (Foto: Getty Images/Shaun Botteril)
Share :

LONDON – Selandia Baru keluar sebagai juara dunia Rugby 2015 setelah menumbangkan Australia dengan skor 35-17. All Blacks - julukan Selandia Baru – cukup mendominasi laga meski Australia sempat merepotkan pada saat memasuki babak kedua.

Selandia Baru membuka keunggulan ketika pertandingan memasuki menit 39. Nehe Milner Skudder mencetak try yang membuat mereka unggul atas Negeri Kangguru. Keadaan semakin pelik untuk Australia ketika Ma’a Nonu mencetak try kedua untuk All Blacks di menit 42.

Australia lalu merespons serangan Selandia Baru pada saat memasuki menit 53. Try pertama hadir untuk Australia melalui David Pocock. Mendapatkan momentum untuk bangkit, Australia mencetak try keduanya pada menit 64.

Pertandingan yang dipimpin oleh wasit Nigel Owens menjadi semakin ketat kala tendangan pemain Australia, Bernard Foley mampu memberikan tambahan tiga poin pada menit 65. Akan tetapi, Selandia Baru akhirnya mampu menyudahi perlawanan Australia lewat try Beauden Barret serta sepakan Dan Carter di ujung pertandingan.

Gelar juara dunia tahun ini merupakan yang ketiga sejak berpartisipasi di Piala Dunia Rugby pada 1987. Carter yang terpilih sebagai man of the match mengutarakan kebahagiaannya bisa membawa Selandia Baru menjadi juara.

“Saya sangat bersykur dan bangga dengan tim. Untuk memenangkan gelar dua kali beruntun adalah impian yang jadi kenyataan. Ini adalah perasaan yang luar biasa,” ujar Carter mengutip BBC Sport, Senin (2/11/2015).

(Fetra Hariandja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya