Prestasi Kurang Mentereng, Pembalap F1 Ini Tak Minder

Firdaus Kresna Putra, Jurnalis
Selasa 17 Februari 2015 05:20 WIB
Felipe Nasr tidak minder prestasinya minim. (Foto: Formula 1)
Share :

HINWIL – Masih banyak pihak meragukan kemampuan pembalap Tim Sauber, Felipe Nasr. Kini, ia pun dianggap sebagai debutan di balapan Formula One (F1) tahun ini.

Padahal, driver berkebangsaan Brasil itu sudah tak asing lagi dengan balapan jet darat terakbar di dunia tersebut. Di musim lalu, ia menjadi pembalap tester bagi Tim Williams.

Memang, prestasinya yang kurang mentereng di GP2 musim 2014 membuat sejumlah orang tak yakin dengan performa yang akan ditampilkan. Nasr sendiri pun angkat bicara dengan merasa yakin dapat tampil dengan baik bersama Sauber.

“Saya memang bukan juara dunia (GP2). GP2 adalah seri yang lebih kompetitif, tapi saya berhasil menunjukkan kemampuan serta meraih beberapa kemenangan yang membuat saya terus bersaing untuk gelar juara di ajang yang saya ikuti,” ujar Nasr seperti dilansir Planet-F1, Selasa (17/2/2015).

“Karena semua pembalap F1 pernah menjadi juara, dan ajang itu menjadi satu-satunya yang tak saya menangi karena masalah dalam tim dan ketidakcocokan. Memang ada baiknya jika saya sempat menjadi juara,” tambahnya.

Belum lama ini, Nasr menjadi yang tercepat dalam tes pramusim di Jerez mengungguli tim-tim besar seperti Mercedes, Williams, dan Ferrari.

(Fetra Hariandja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya