MIAMI – Petenis peringkat pertama dunia, Rafael Nadal mengakui kehebatan rivalnya, Novak Djokovic. Nadal tertunduk di laga final Miami Master dan menambah puasa gelarnya di turnamen masters ini.
Diberitakan sebelumnya, King of Clay, julukan Nadal, harus petenis asal Serbia tersebut untuk merengkuh gelar juara Miami Masters yang keempat kalinya dengan skor kembar 6-3 6-3.
Dengan hasil tersebut Djokovic berhasil menambah rekor kemenangan atas Nadal menjadi 19 dari 41 kali pertemuan antara keduanya Nadal beranggapan pemain terbaiklah yang pantas memenangkan turnamen.
“Saya dapat memainkan beberapa game dan beberapa poin dengan baik serta intensitas yang seharusnya. Tetapi untuk selanjutnya saya terlalu mudah ditebak. Novak (Djokovic) bermain lebih baik dariku. Itu saja,” ujar Nadal, diwartakan Sportsmole, Senin (31/3/2014).
Dengan kemenangan tersebut, Djokovic berhasil melewati catatan kemenangan legenda tenis, Pete Sampras dan hanya tertinggal dua gelar juara dari pemegang rekor Miami Masters, Andre Agassi dalam daftar pemenang turnamen sepanjang masa.
(Hendra Mujiraharja)