Di Resta Mulai Merasakan Tekanan

Sebastianus Epifany, Jurnalis
Sabtu 04 Februari 2012 21:08 WIB
Paul Di Resta (Foto: Daylife)
Share :

SILVERSTONE - Pembalap Force India, Paul Di Resta, mengaku ada sedikit tekanan dalam dirinya karena kini bukan berstatus rookie (pemula). Walau begitu Di Resta tidak gentar dan tetap ingin mengawali sekaligus mengakhiri F1GP dengan baik.

Musim lalu, Di Resta baru berusia 23 tahun ketika membalap untuk pertama kali bagi Force India di tahun 2010. Kini memasuki musim 2012, dirinya sudah berumur 25 tahun, sehingga predikat rookie otomatis hilang dari dirinya.

“Ada sedikit tekanan pada saya di tahun ini karena kini saya bukanlah rookie. Tetapi dengan apa yang telah dicapai para pembalap dengan mobil balap, sekarang saya tidak sabar untuk ikut terlibat,” ujar Di Resta, dilansir dari PlanetF1, Sabtu, (4/2/2012).

“Musim ini kami mengawalinya dengan kuat, dan untuk berakhir di tempat yang kami tinggalkan setelah akhir yang bagus di musim lalu,” imbuhnya.

Pemuda asal Inggris ini berhasrat untuk melanjutkan ambisi mereka di musim lalu. Musim lalu, performa Di Resta cukup bagus sebagai seorang rookie, dengan berada di peringkat 12 di klasemen akhir pembalap F1GP. Dirinya yakin butuh kerja keras untuk melampaui pencapaiannya di musim 2010 tersebut.

“Tahun lalu kami menemukan ambisi kami untuk finis di peringkat enam klasemen konstruktor, jadi kini kami akan terus menekan (untuk lebih baik) dari sekarang. Kami butuh kerja keras selama beberapa minggu di tes untuk mendapatkan yang terbaik dari mobil balap untuk mengikuti musim yang baru,” pungkasnya.
 

(Sebastianus Epifany)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya