Lakers Masih Perawan

Hendra Mujiraharja, Jurnalis
Senin 08 November 2010 12:16 WIB
LaMarcus Aldridge menghadang laju Pau Gasol. Foto: Getty Images
Share :

LOS ANGELES – Los Angeles Lakers masih perawan alias belum terkalahkan di kompetisi NBA 2010-11. Portland Trail Blazers menjadi korban terakhir keganasan sang juara bertahan.
 
Dalam pertandingan yang berlangsung di Staples Center, Senin (8/11/2010), Kobe Bryant dkk secara perkasa melumat habis Portland dengan skor sangat telak 121-96, sekaligus membuat rekor kemenangan menjadi 7-0.
 
Adalah Pau Gasol yang menjadi top skorer Lakers dalam laga ini. Center asal Spanyol menghasilkan triple double 20 poin, 14 rebounds dan 10 assists. Disusul Lamar Odom 20 poin, Shanon Brown 15 poin dan Matt Barnes 13 poin sedangkan Kobe menambah dengan 12 poin.
 
Dominasi Lakers dalam pertandingan ini sudah terlihat sejak kuarter pertama. Skuad besutan Phil Jackson tersebut langsung melejit dengan keunggulan sangat jauh 27-14 atas tim tamu Portland.
 
Andre Miller dkk berusaha bangkit di kuarter kedua. Tapi usaha itu menemui jalan buntu. Sebab, Lakers masih mampu mempertahankan keunggulan dan merebut kuarter ini dengan keunggulan 58-36.
 
Portland kembali mencoba mengejar ketertinggalan di kuarter tiga dan empat. Meski berhasil melesatkan 62 angka. Namun, Lakers masih terlalu tangguh dan menutup pertandingan dengan skor 121-96.
 
Hasil lengkap NBA hari ini:
Philadelphia 106-96 New York
Phoenix 118-114 Atlanta
Golden State 97-102 Detroit
Boston 92-83 Oklahoma City
Minnesota 94-120 Houston
Portland 96-121 LA Lakers

(Hendra Mujiraharja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya