Grosjean Berharap Kembali ke F1

Achmad Firdaus, Jurnalis
Senin 04 Oktober 2010 17:18 WIB
Foto: Romain Grosjean berharap bisa kembali terjun ke ajang F1/Getty Images
Share :

MONZA - Mantan pembalap Renault Romain Grosjean tampaknya belum bisa melupakan kenangannya saat masih balapan di kelas paling elit Formula One (F1). Kini, dia pun berharap bisa kembali lagi terjun ke ajang det darat.

Diketahui, Grosjean sempat menjalani satu musim di kompetisi F1 saat direkrut Renault untuk menggantikan Nelson Piquet Jr di pertengahan musim 2008. Sayang, peforma perdana Grosjean di F1 berjalan buruk. Pembalap yang memiliki darah campuran Swiss dan Prancis tak mampu memberikan kontribusi maksimal dan akhirnya didepak dari tim.

Terbuang dari F1, Grosjean mendapat kesempatan berkompetisi di ajang yang lebih rendah dari F1 yakni Auto GP bersama tim DAMS. Namun, justru di ajang inilah Grosjean menemukan performa terbaiknya. Pembalap 24 tahun ini bahkan sudah memastikan diri sebagai juara Auto GP, saat memenangi race di Monza. Grosjean mengungguli dua rivalnya, Adrien Tambay dan Fabio Onidi.

Berhasil menjadi juara dunia, kepercayaan diri Grosjaen otomatis kembali meningkat. Dia pun mulai berencana kembali ke pentas F1, kendati tak ingin terburu-buru.

“Saya belum tahu apa yang menjadi harapan saya (di masa depan), terlalu cepat untuk memikirkan hal itu. Tapi, jika ditanya apa yang benar-benar menjadi keinginan saya, saya sangat berharap bisa mendapat kesempatan untuk kembali terjun ke ajang F1. Tak hanya sekadar tampil, tapi saya juga berharap benar-benar mendapat kesempatan untuk menjadi pembalap utama,” tutur Grosjean seperti dilansir F1.co.uk, Senin (4/10/2010).

“Jika memang tak bisa (kembali ke F1), saya juga tak keberatan bila harus menjalani semusim di ajang GP2. Menilik pengalaman yang saya dapat bersama Renault, saya rasa mungkin saya bisa bertarung untuk menjadi juara (di GP2),” tandasnya.

(Achmad Firdaus)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya