WIMBLEDON – Kejutan muncul di babak perempat final Wiimbledon 2010. Juara bertahan Roger Federer secara mengejutkan dibabat Tomas Berdych, Kamis (1/7/2010).
Federer yang tidak lain adalah juara bertahan Grand Slam ini harus mengakui keunggulan Berdych. Dia kalah dalam pertempuran empat set, 6-4, 3-6, 6-1 dan 6-4.
Hasil yang diraih ini otomatis mengantarkan petenis asal Republik Ceska menembus semifinal. Dia akan bertemu dengan Novak Djokovic yang pada saat bersamaan menumbangkan partisipan fenomenal Lu Yen-hsun.
Jagoan asal Serbia menang mudah atas Lu Yen. Dia menghabisi wakil Taiwan dalam duel tiga set, 6-3 6-2 dan 6-2.
Pertarungan antara Berdych kontra Djokovic rencananya akan dilangsungkan Jum'at (2/1/2010) mendatang waktu setempat. Pemenang pada partai maut ini akan diadu dengan pemenang laga Andy Murray versus Rafael Nadal.
(Muchamad Syuhada)