LONDON - Absennya Asafa Powell dari pemusatan latihan Jamaika, mengungkap pertanyaan atas partisipasinya di Kejuaraan Dunia Atletik di Berlin.
Mantan pemegang rekor dunia lari 100m tersebut, bersama rekan setimnya seperti juara Olimpiade Shelly-Ann Fraser dan Melaine Walker, gagal melaporkan diri dalam pemusatan latihan di Nuremberg.
Agen Powell, Paul Doyle, mendapat surat elektronik dari Howard Aris (Presiden Asosiasi Atletik Amatir Jamaika) yang menyebutkan lima atlet Jamaika bisa saja tidak dipanggil mengikuti kejuaraan yang dimulai 15-23 Agustus.
"Dia (Aris) mengatakan sangat kecewa dan memahami artinya, di mana mereka tidak ingin berpartisipasi di Kejuaraan Dunia," kata Doyle dikutip Reuters, Selasa (11/8/2009).
Belum ada komentar resmi dari Aris, mengenai keikutsertaan beberapa andalan tim Jamaika ini.
(Tb Al Amin Nurdi)