Bos Ducati Banggakan Mika Kallio

Devy Lubis, Jurnalis
Kamis 18 Desember 2008 15:17 WIB
Foto: Ist
Share :

BOLOGNA - Bos pabrikan Ducati Livio Suppo yakin, pembalap Finlandia Mika Kallio akan menjadi kejutan hebat pada kejuaraan dunia MotoGP 2009.

"Pemuda itu berhasil menunjukkan kapasitas terbaiknya. Dia tidak ngotot melaju cepat untuk menjadi yaang tercepat. Dia berusaha mempelajari dan memahami setelan motor serta mesinnya," beber Suppo seperti dilansir AP, Kamis (18/12/2008).

"Performanya di kelas 250 cc sangat mengagumkan. Orang-oraang mungkin tidak ingat dia saat menjadi rookie di kelas itu pada 2007. Padahal waktu itu, dia berhasil mengalahkan Jorge dan Andrea Divizioso," tambahnya.

"Saya yakin, Mika akan melakukan tugasnya dengan maksimal saat bersama kami," cetus Suppo.

Ya, rookie Pramac Racing itu telah membuat kesan kuat saat menjalani sesi ujicoba di Jerez, Spanyol. Kallio mencatat waktu tercepat ketujuh dari seluruh penampilan terbaiknya.

Kallio berhasil mempecundangi bintaang MotoGP, Colin Edwards dan James Toseland. Dia pun hanya terpaut 0.1 detik dari rookie terbaik musim 2008, Jorge Lorenzo.

Sejak awal, penampilan maksimal Kallio memang mampu meyakinkan bos-bos Ducati. Bahkan mereka yakin, Kallio akan berpengaruh besar musim depan saat berpasangan dengan pendatang baru MotoGP lainnya, Niccolo Canepa.

(Fetra Hariandja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya