Gibernau Ingin Kembali

Devy Lubis, Jurnalis
Senin 25 Agustus 2008 19:00 WIB
Share :

SWISS - Sete Gibernau mengaku ingin kembali merasakan atmosfir arena balapan MotoGP musim ini. Meski dirinya mengklaim Ducati bisa jadi bukanlah satu-satunya tim pilihannya.

Beberapa tahun terakhir, pembalap Spanyol ini telah bersama Ducati. Bahkan sejak dirinya bersentuhan dengan mesin untuk kali pertama hingga pensiun di akhir 2006.

Kecepatan yang masih dimilikinya dan masalah dengan Marco Melandri musim ini menambah spekulasi Gibernau akan menggantikan pembalap Italia itu. Tetapi, Melandri telah lebih dulu mengumumkan kepindahannya ke Kawasaki 2009 mendatang. Meski opsi Ducati belum terealisasi, nampaknya Gibernau masih bisa balapan tahun ini.

"Kami sudah menjalani uji coba. Saya menikmatinya. Itu tujuan saya saat ini. Saya ingin balapan lagi. Setelah ini saya akan membuat diri sendiri terkesima," ujarnya seperti dilansir Autosport, Senin (25/8/2008).

"Saya terbuka pada semuanya. Pertama, saya ingin bersenang-senang. Baru kemudian benar-benar berkompetisi. Saya akan kembali balapan dengan cara saya sendiri, lanjutnya.

Saat ditanya tentang kemungkinannya kembali ke arena lintasan musim ini, dia mengungkapkan, "Mungkin masih ada kesempatan. Kita tidak tahu. Seperti yang saya bilang, saya ingin menikmati hari-hari saya. Apapun yang terjadi pasti yang terbaik, dan saya menerima semua itu," ungkapnya.

"Masih ada beberapa kemungkinan. Kita hanya tinggal menunggu apa yang akan terjadi. Apapun bisa terjadi, saya harap itu yang terbaik untukku," imbuhnya.

"Saat ini, sepertinya waktu berpihak padaku. Semua tentang kebersamaan. Jadi, Ducati bisa mengandalkan saya. Mereka pun bisa memenuhi kebutuhanku. Akan sangat menyenangkan jika kami bisa bersama," pungkasnya.

(Fetra Hariandja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya