Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Nadal Nantikan Revans Terhadap Djokovic

Randy Wirayudha , Jurnalis-Senin, 04 Juli 2011 |13:22 WIB
Nadal Nantikan <i>Revans</i> Terhadap Djokovic
Foto: Rafael Nadal Parera (Getty Images)
A
A
A

LONDON – Sudah lima kali Rafael Nadal bertemu Novak Djokovic di sejumlah turnamen tahun ini. Namun tak ada yang membuatnya kesal selain kekalahan terakhirnya di final Wimbledon akhir pekan lalu. Kini Nadal inginkan revans suatu saat nanti.
 
Dari lima kali bentrok dengan petenis Serbia itu, tak sekalipun Nadal pernah menang. Kekalahan kelimanya itu sekalgus memupuskan harapan Nadal untuk meraih gelar Wimbledon untuk ketiga kalinya. Sebelumnya Nadal pernah dua kali merengkuh gelar Wimbledon di tahun 2008 dan 2010 lalu.
 
“Saat seseorang dapat mengalahkan Anda lima kali berturut-turut, itu berarti permainan saya tak merepotkannya. Final kemarin (Wimbledon) mungkin permainan Djokovic lebih baik dari level permainan saya,” ucap Nadal seperti dikutip Stuff.co.nz, Senin (4/7/2011).
 
“Saya akan mencari solusinya dan saya akan terus berusaha sampai saya menemukan formula dan strategi yang tepat. Tahun ini hanya padanya saya kalah. Itu faktanya. Apapun keadaan fisik saya, saya hanya kalah darinya,” tambah petenis kidal ini.
 
Keadaannya sekarang ini bukan pertama kali baginya. Suatu saat, Nadal pernah selalu kalah dari Roger Federer, butuh waktu sampai dua tahun sampai akhirnya Nadal mengalahkan petenis Swiss itu dan merebut ranking 1 tenis dunia.
 
“Saya mengerti olahraga ini. Saat seorang petenis lebih baik dari Anda, yang Anda dapat lakukan adalah terus berlatih, mencoba menemukan solusinya. Lima pertemuan terakhir dengannya (Djokovic) memang bukan masa saya untuk mengalahkannya. Saya akan menunggu dan mencobanya lagi di pertemuan keenam kami,” tambah petenis kelahiran Manacor ini.
 
“Jika yang keenam nanti tetap gagal, saya akan mencobanya lagi di pertemuan yang ketujuh. Saya akan terus mencobanya di pertemuan sampai pertemuan kesekian kami. Itulah semangan olahraga ini,” pungkas Nadal yang juga harus rela posisinya sebagai petenis nomor satu dunia direbut Djokovic.

(Hendra Mujiraharja)

Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement