MARANELLO - Fernando Alonso akan menjadi pembalap anyar Ferrari balapan Formula One (F1) 2010. Felipe Massa mengaku mantan pembalap Renault itu merupakan salah satu pembalap hebat. Benarkah?
Ya, Massa mengakui kepada radio Jovem Pan FM, Kamis (12/11/2009), bahwa Alonso merupakan salah seorang pembalap yang sangat hebat dan salah satu terbaik di ajang jet darat super cepat.
Oleh sebab itu, Massa sama sekali tidak khawatir bila dirinya kembali menjadi pembalap kedua Ferrari. "Siapapun yang datang ke Ferrari selalu merupakan pembalap yang kuat," jelas Massa.
"Pasalnya, Ferrari selalu memilih pembalap yang terbaik untuk mengendarai mobil mereka," lanjut pembalap asal Brasil itu yang akan kembali balapan pada Maret mendatang setelah absen selama tujuh grand prix karena cedera.
Sejak menjadi seorang pembalap pada tim bermarkas di Maranello tersebut, Massa memang selalu menjadi pembalap kedua di bawah Michael Schumacher dan Kimi Raikkonen.
"Pada 2010, saya akan berusaha seperti biasa yakni mencoba meraih kemenangan. Kerja sama antara tim selalu kolektif. Schumacer memberikan pengaruh besar di Ferrari karena dia pantas mendapatkannya," papar Massa.
"Dia datang, bekerja dan menjadikan tim ini pesaing yang kuat. Oleh sebab itu, untuk memiliki posisi sepeti itu Anda harus kerja keras dan meraih prestasi hebat," lanjutnya. (
hmr)