JAKARTA - Petenis Indonesia, Aldila Sutjiadi, bersama pasangan ganda putrinya dari Selandia Baru, Erin Routliffe berjaya dalam babak pertama dalam US Open 2026. Mereka pun melaju ke babak kedua.
Pasangan ini mengalahkan pasangan Ann Li (Amerika Serikat) dan Clara Tauson (Denmark) dengan skor 6-2 dan 6-2. Laga itu berlangsung di USTA Billie Jean King National Tennis Center, Flushing Meadows–Corona Park, wilayah Queens, New York City, Jumat (4/9/2026).
Kemenangan itu membuat Aldila/Erin akan menghadapi sesama petenis Indonesia, Janice Tjen yang berpasangan dengan Leylay Fernandez dari Kanada. Laga tersebut akan berlangsung, Sabtu (5/9/2026)
Aldila/Erin berusaha tampil dengan performa terbaiknya sejak awal laga melawan Li/Tauson. Mereka tidak membiarkan Li/Tauson untuk dapat mengembangkan permainan.
Pada set pertama, Aldila/Erin unggul dalam efektivitas permainan pengembalian. Alhasil, mereka memenangi 90 persen poin saat menerima servis, yakni 9 dari 10 poin.
Performa Adila/Erin pun membuahkan hasil manis dalam set pertama. Mereka mengatasi perlawanan Li/Tauson dengan skor 6-2
Pada set kedua, Aldila/Erin kembali mendominasi jalannya laga atas Li/Tauson. Aldila/Erin memenangi 90 persen poin saat menerima servis, tepatnya 18 dari 20 poin.