Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Indonesia Jadi Runner-Up di Piala Uber 2024, Gregoria Mariska Tunjung Minta Maaf Gagal Sumbang Poin

Andika Rachmansyah , Jurnalis-Minggu, 05 Mei 2024 |13:57 WIB
Indonesia Jadi Runner-Up di Piala Uber 2024, Gregoria Mariska Tunjung Minta Maaf Gagal Sumbang Poin
Gregoria Mariska Tunjung kala berlaga. (Foto: Humas PBSI)
A
A
A

CHENGDU – Tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, minta maaf karena gagal menyumbang poin saat melawan China di partai final Piala Uber 2024. Gregoria pun membeberkan penyebab dirinya tak bisa mengalahkan Chen Yu Fe di laga perdana.

Turun di partai pertama, Gregoria harus takuk dua gim langsung Yu Fei dengan skor 7-21 dan 16-21. Adapun pertandingan tersebut berlangsung di Hi-Tech Zone Sports Centre Gymnasium, Chengdu, China, Minggu (5/5/2024) pagi WIB.

Gregoria Mariska Tunjung

Gregoria cukup menyesal karena gagal menyumbang poin di laga penting seperti ini. Pemain nomor sembilan dunia itu minta maaf kepada tim bulu tangkis putri Indonesia atas hal tersebut. Dia benar-benar kecewa karena tidak bisa memberikan penampilan terbaiknya.

“Pertama saya mau meminta maaf kepada semua tim karena saya tidak menujukkan permainan yang bagus hari ini. Bisa dilihat gim pertama sangat tidak nyaman dan tidak yakin dengan apa yang mau saya tampilkan,” kata Gregoria dalam rilis PBSI, Minggu (5/5/2024).

“Saya sudah mencoba yang terbaik di gim kedua tapi itu tidak bisa bikin saya menang. Sedih dan kecewanya rasanya karena sebenarnya momen final Piala Uber adalah salah satu yang saya nantikan,” lanjutnya.

Gregoria menjelaskan, performa apik di laga kontra Korea Selatan kemarin justru menjadikan dirinya tertekan karena tidak bisa mengeluarkan penampilan serupa di laga hari ini. Dia turut menyampaikan sama sekali tidak mengalami masalah fisik, melainkan mengakui Yu Fei bermain sangat baik.

“Kemarin bisa dibilang saya bermain cukup bagus, hal itu membuat saya punya ekspektasi untuk bermain bagus juga hari ini,” ujar Gregoria.

“Tapi itu malah jadi kesulitan sendiri, secara fisik saya tidak lelah tapi mungkin di pikirannya jadi berat. Sebaliknya lawan malah bisa bermain sangat bagus dengan tekanan sebagai tuan rumah,” lanjutnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement