NEW YORK - Aldila Sutjiadi/Miyu Kato berhasil melenggang ke babak ketiga grand slam US Open 2023 di sektor ganda putri. Pasangan beda negara itu menaklukkan Anna Danilina/Heather Watson pada babak kedua US Open 2023, dengan skor 6-3 dan 6-1.
Bermain di Billie Jean King National Tennis Center, New York, Sabtu (2/9/2023) dini hari WIB, Aldila/Kato terlibat pertarungan sengit dengan Danilina/Watson. Akan tetapi, mereka mampu menutup set pertama dengan kemenangan 6-3.
Performa Danilina/Watson mengendur di set kedua. Situasi itu memudahkan Aldila/Kato untuk menuntaskan laga dengan kemenangan. Pada akhirnya, set kedua ditutup dengan skor akhir 6-1.
Kemenangan di laga tersebut membuat Aldila/Kato berhak melangkah ke babak ketiga US Open 2023. Kini, mereka menanti lawan di babak ketiga.
Calon lawan pasangan tersebut adalah pemenang dari laga antara Victoria Azarenka/Beatriz Haddad Maia vs Desirae Krawczyk/Demi Schuurs. Laga antara kedua pasangan tersebut baru akan berlangsung pada Sabtu (2/9/2023) malam WIB.