Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kisah Anthony Ginting yang Mengaku Sempat Tegang saat Hadapi Li Shifeng di Badminton Asia Championship 2023

Bagas Abdiel , Jurnalis-Rabu, 17 Mei 2023 |02:00 WIB
Kisah Anthony Ginting yang Mengaku Sempat Tegang saat Hadapi Li Shifeng di Badminton Asia Championship 2023
Anthony Ginting mengaku sempat tegang saat hadapi Li Shifeng di Badminton Asia Championship 2023 (Foto: PBSI)
A
A
A

KISAH Anthony Ginting yang mengaku sempat tegang saat hadapi Li Shifeng di Badminton Asia Championship 2023 akan dibahas di sini. Laga tersebut berjalan mendebarkan sebelum akhirnya sang pebulu tangkis Indonesia berhasil menang.

Ginting sukses merebut gelar juara Asia pada akhir April 2023 lalu dalam turnamen yang berlangsung di Dubai, Uni Emirat Arab. Ini merupakan titel pertamanya pada tahun ini dan memiliki poin setara dengan Super 1000.

 Anthony Ginting

Dalam perjalanan menjadi juara, Ginting menghadapi jalan yang terjal. Pada babak perempatfinal, dia dipertemukan dengan Li Shifeng, yang notabenenya adalah juara All England 2023.

Pertandingan berjalan panas, bahkan nyaris berakhir dengan kekalahan karena Ginting takluk 10-21 pada gim pertama. Namun, dia berhasil bangkit di gim kedua meski harus melalui deuce untuk mengklaim kemenangan 23-21.

Gim ketiga berjalan dengan semakin mendebarkan untuk pebulu tangkis asal Cimahi tersebut. Namun, pada akhirnya, dia sukses mengklaim kemenangan dengan skor 26-24.

Ginting pun berbagi cerita tentang kondisi tersebut. Pemain berusia 26 tahun itu tak menyangkal merasakan ketegangan dan benar-benar bersyukur karena bisa memenangkan pertandingan sengit tersebut.

"Ya pasti dari segi mental di lapangan sama pikiran ada tegang. Pasti tegang sih, saya sama dia pasti tegang, apalagi kan poin-poin kritis juga," ucap Ginting kepada awak media, termasuk MNC Portal Indonesia.

"Bingung juga sih haha. Jadi pas masuk lapangan nothing to lose, enggak mikir yang macem-macem. Ya mungkin rezeki juga karena kan itu poin-poin kritis, beberapa kali bola-bola tanggung tapi dia mati," lanjutnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement