Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tes Pramusim MotoGP 2023: Maverick Vinales Ungkap Kemajuan Motor Aprilia Dibanding Tahun Lalu

Quadiliba Al-Farabi , Jurnalis-Sabtu, 11 Februari 2023 |01:15 WIB
Tes Pramusim MotoGP 2023: Maverick Vinales Ungkap Kemajuan Motor Aprilia Dibanding Tahun Lalu
Maverick Vinales kala balapan di MotoGP. (Foto: Instagram/@maverick12official)
A
A
A

SEPANG – Pembalap tim Aprilia, Maverick Vinales, membeberkan kemajuan motor balapnya dibanding tahun lalu. Hal itu disampaikan usai Maverick Vinales menjajal motor balap Aprilia di tes pramusim MotoGP 2023 di Sirkuit Sepang, Malaysia.

Ya, para pembalap MotoGP sudah mulai melakoni tes pramusim MotoGP 2023. Tes dimulai di Sirkuit Sepang pada Jumat, 10 Februari 2023.

Maverick Vinales

Dalam tes itu, Vinales pun mampu bersinar. Dia mampu menempati posisi kedua dalam daftar hasil keseluruhan tes hari pertama.

BACA JUGA: Marc Marquez Angkat Bicara soal Hasil Buruk di Tes Pramusim MotoGP 2023 di Sirkuit Sepang pada Hari Pertama

Vinales kemudian memberi penilaian soal kinerja motor baru Aprilia. Dia menilai mesin dari motor pabrikan Noale itu memberi perasaan baik dibanding RS-GP22 lama sejak awal.

Menurut Vinales, tak ada perubahan dalam segi mengerem. Namun, dia lebih mudah mengendarai saat melewati tikungan yang tajam. Menurutnya, dia lebih nyaman tancap gas meski dalam keadaan menikung.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement