BALI - Kejuaraan Dunia Esport di Bali berhasil membuat harum nama Indonesia. Sebab menurut pernyataan Ketua Harian PB ESI Bambang Sunarwibowo saat jumpa pers di hotel Meruska Nusa Dua Bali, Kamis (1/12/2022), kompetisi tersebut berhasil mencetak sejarah baru sebagai turnamen Esports terbesar yang pernah diadakan usai diikuti 105 negara.
Tak ayal Kejuaraan Dunia Esports di Bali itu langsung masuk ke dalam Guinness Book World of Record. Tak hanya karena diikuti banyak negara, ajang tersebut menjadi kejuaraan Esports terbesar yang pernah diadakan di outdoor.

Hal itu diungkapkan Ketua Harian PB ESI Bambang Sunarwibowo saat jumpa pers di hotel Meruska
Menurut Bambang, hal tersebut menjadi suatu kebanggaan dan juga membuktikan bahwa Indonesia dalam hal ini PB ESI secara serius mengembangkan Esports agar dapat semakin diminati dan berprestasi di kancah Internasional.
Lebih lanjut Bambang Sunarwibowo mengatakan PB ESI memiliki komitmen untuk mengembangkan ekosistem Esports yang ada di berbagai Daerah. Sebab itu, PB ESI akan terus melakukan pembinaan sehingga atlet - atlet Esports Indonesia dapat memperoleh prestasi di level Internasional.
Follow Berita Okezone di Google News