JAKARTA β Pasangan ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan mengalami penurunan peringkat ke ranking lima versi BWF. Bagi Hendra, sejatinya penurunan itu tidak masalah karena ia merasa dirinya dan Ahsan memang sudah tidak muda lagi.
Toh bagi Hendra pun berada di lima besar masih sangat bagus. Kendati demikian, Hendra menegaskan dirinya dan Ahsan masih belum menyerah untuk memperbaiki posisi mereka di ranking BWF tersebut.
Sekadar diketahui, sebelumnya pasangan berjuluk The Daddies itu menduduki peringkat dua dunia. Namun perlahan peringkat yang mereka miliki itu tergerus oleh para ganda putra top dunia lainnya.
Namun saat ini The Daddies menduduki peringkat lima dunia dengan koleksi 88.295 poin. Ahsan/Hendra berada di bawah pasangan Malaysia yang berhasil keluar sebagai juara dunia tahun ini yaitu Aaron Chia/Soh Wooi Yik.

Sementara untuk urutan pertama dihuni oleh pasangan Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi. Lalu posisi dua dihuni Lee Yang/Wang Chi Lin asal China Taipei dan urutan tiga ada ganda putra asal Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, yang juga alami penurunan peringkat.
Hendra pun tidak ambil pusing menanggapi hal tersebut. Dirinya tetap bersyukur dan memilih realistis, mengingat usianya dan Ahsan sudah tidak muda lagi.
βKalau buat saya top five sudah bagus. Realistis sajalah kan maksudnya kita sudah tidak muda lagi,β papar Hendra saat ditemui Tim MNC Portal Indonesia di Pelatnas PBSI Cipayung, Jumat (14/10/2022).
Follow Berita Okezone di Google News