Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kritik Sirkuit Mandalika, Jorge Martin Malah Start Kedua di MotoGP Mandalika 2022 dan Siap Jegal Fabio Quartararo

Andika Rachmansyah , Jurnalis-Minggu, 20 Maret 2022 |07:45 WIB
Kritik Sirkuit Mandalika, Jorge Martin Malah Start Kedua di MotoGP Mandalika 2022 dan Siap Jegal Fabio Quartararo
Jorge Martin start kedua di MotoGP Mandalika 2022. (Foto: MotoGP.com)
A
A
A

PEMBALAP Tim Pramac Racing, Jorge Martin, merupakan salah satu pembalap yang masih saja mengkritik Sirkuit Mandalika. Ia menyebut grip atau daya cengkeram ban motor pada aspal tak jauh berbeda, baik ketika aspal Sirkuit Mandalika sudah diperbarui atau belum.

“Saya tidak merasakan perbedaan grip antara aspal lama dan baru. Saya memperhatikan batu-batunya. Itu benar-benar menyakitkan ketika batu-batu tersebut menghantam lengan saya,” kata Jorge Martin kelar menjalani latihan bebas 1 dan 2, mengutip dari Speedweek.

Jorge Martin

Namun, ia malah mendapatkan hasil positif di Kualifikasi MotoGP Mandalika 2022 yang berlangsung pada Sabtu, 19 Maret 2022. Ia bakal start kedua di belakang juara MotoGP 2021, Fabio Quartararo.

Jorge Martin sangat antusias melakoni balapan di Sirkuit Mandalika. Ia juga mengaku tingkat kepercayaan dirinya cukup tinggi.

Gelaran MotoGP Mandalika 2022 segera digelar. Para rider akan unjuk kehebatannya di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada Minggu (20/3/2022) pukul 14.00 WIB.

“Kami melakukan pekerjaan dengan baik. Saya sangat percaya diri untuk menjalani balapan,” ucap Jorge Martin, dikutip dari Sky Sport, Minggu (20/3/2022).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement