Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

3 Sindiran Tajam yang Dilancarkan Media Asing ke Sirkuit Mandalika, Nomor 1 soal Material Aspal

Tim Okezone , Jurnalis-Kamis, 17 Februari 2022 |13:23 WIB
3 Sindiran Tajam yang Dilancarkan Media Asing ke Sirkuit Mandalika, Nomor 1 soal Material Aspal
Berikut tiga sindiran media asing untuk Sirkuit Mandalika (Foto: MotoGP)
A
A
A

SIRKUIT Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) telah menyelesaikan tugasnya sebagai tuan rumah tes pramusim MotoGP 2022 pada 11-13 Februari lalu. Sirkuit Mandalika menerima pujian, tetapi ada juga kritik dari para pembalap MotoGP yang berkaitan dengan kondisi lintasan.

Selain pembalap MotoGP, media asing juga melayangkan kritik untuk Sirkuit Mandalika. Berikut tiga sindiran tajam dari media asing untuk ke Sirkuit Mandalika:

3. Beberapa Pembalap MotoGP Jatuh di Sirkuit Mandalika

Joan Mir (Foto: MotoGP)

Media asing asal Spanyol, Motosan, merilis artikel soal komentar Joan Mir (Suzuki Ecstar) yang melayangkan kritik untuk Sirkuit Mandalika usai mengaspal pada tes hari pertama. Sekadar informasi, sebelum tes hari pertama dimulai, hujan mengguyur Sirkuit Mandalika semalaman yang membuat kondisi trek kotor sehingga membuat para pembalap MotoGP tidak nyaman.

Kondisi Sirkuit Mandalika membalik pada dua hari tes berikutnya setelah pembersihan. Akan tetapi, keluhan terhadap kondisi lintasan tetap ada.

Sementara itu, artikel Motosan soal komentar Mir terdapat pernyataan yang cukup pedas untuk Sirkuit Mandalika. “Belum ada pembalap yang berkomentar positif tentang Sirkuit Mandalika di Indonesia. Beberapa pembalap jatuh di trek ini,” tulis Motosan dalam artikel berjudul ‘Mir Sangat Kritis terhadap Mandalika: Ini Sirkuit yang Tidak Disiapkan untuk MotoGP.’

Padahal, ada beberapa pembalap MotoGP yang memuji Sirkuit Mandalika. Jadi, ada umpan balik positif juga dari para pembalap MotoGP terhadap Sirkuit Mandalika.

2. Sirkuit Mandalika Kotor dan Hanya Tersedia Satu Jalur Balapan yang Bersih

Fabio Quartararo (Foto: MotoGP)

Media asing asal Inggris, The Race, melayangkan kritik untuk Sirkuit Mandalika. Jurnalis mereka, Simon Patterson, menyoroti kondisi lintasan Sirkuit Mandalika. Sebab, hanya terdapat satu jalur balap yang bersih sehingga membuat tidak nyaman.

“Trek sangat kotor dan di lintasan hanya tersedia satu jalur yang bersih tanpa ada batu. Sifatnya berbeda ketika race Moto3, Moto2, dan MotoGP resmi digelar, yang seluruh jalur harus bersih,” tulis Patterson dalam artikelnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement