Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tak Bisa Susui sang Anak, Perenang Spanyol Kecam Panpel Olimpiade Tokyo 2020

Sri Lestari Rahayuningtyas , Jurnalis-Kamis, 22 Juli 2021 |11:50 WIB
Tak Bisa Susui sang Anak, Perenang Spanyol Kecam Panpel Olimpiade Tokyo 2020
Ona Carbonell, salah satu atlet Spanyol di Olimpiade Tokyo 2020. (Foto: Instagram/@ona_carbonell)
A
A
A

TOKYO – Perenang Spanyol, Ona Carbonell, mengecam Panitia penyelenggara (Panpel) Olimpiade Tokyo 2020. Sebab, ada larangan membawa anak-anak ke perkampungan atlet, yang mana tempat atlet menginap. Karena ada larangan tersebut, Carbonell tak bisa menyusui sang anak.

Semua kekesalan Carbonell yang merupakan kapten tim renang sinkronisasi Spanyol itu dicurahkan melalui akun Instagram-nya. Atlet 31 tahun itu awalnya optimistis bisa membawa putranya, Kai, ke perkampungan atlet Olimpiade Tokyo 2020. Dengan begitu harapannya, ia bisa menyusui sang buah hati ketika tidak bertanding.

Ona Carbonell

"Meskipun muncul beberapa berita yang menunjukkan kemungkinan bahwa kami para atlet dapat melakukan perjalanan ke Olimpiade Tokyo ditemani oleh bayi atau anak kecil kami, kami telah diberitahu entitas penyelenggara tentang beberapa tindakan yang sangat drastis yang membuat opsi ini tidak mungkin bagi saya," tulis Carbonell dikutip dari Essentialbaby, Kamis (22/7/2020).

"Setelah menerima banyak ekspresi dukungan dan dorongan untuk pergi ke Tokyo bersama Kai, saya ingin mengungkapkan kekecewaan dan kekecewaan saya bahwa saya akhirnya harus bepergian tanpa dia,” lanjut Carbonell.

Panpel memang membuat aturan ketat untuk semua orang yang terlibat di Olimpiade Tokyo 2020 ini. Semua itu dilakukan semata untuk mengurangi risiko terjangkit Covid-19.

BACA JUGA: 5 Atlet Perempuan Paling Seksi di Olimpiade Tokyo 2020, Nomor 1 Gemar Pakai Bikini

Meskipun ia dan Komite Olimpiade Spanyol mengajukan petisi kepada pejabat Tokyo untuk mengizinkan Kai tinggal bersamanya, mereka tidak berhasil. Ada satu-satunya pilihan yang ditawarkan kepadanya agar Kai bisa menemuinya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement