LE MANS - Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, jadi sorotan saat mentas di MotoGP Prancis 2021. Rider asal Italia itu finis keempat pada balapan yang berlangsung di Sirkuit Le Mans, akhir pekan kemarin.
Bagnaia memang tidak berdiri di podium pada balapan seri kelima kali ini. Akan tetapi, posisi keempat yang diraihnya di Le Mans merupakan buah dari kerja kerasnya sepanjang balapan berlangsung.
Bagaimana tidak, rekan satu tim Jack Miller itu memulai balapan dari posisi belakang atau tepatnya dari urutan ke-16. Hal itu setelah Bagnaia salah memilih komponen ban saat sesi kualifikasi.
Akan tetapi, secara mengejutkan Juara Dunia Moto2 2018 itu berhasil merangsek naik ke posisi depan hingga finis di posisi empat besar.
Baca juga: Usai Rajai Le Mans, Pembalap Ducati Diprediksi Kembali Tampil Kuat di Mugello
Usai balapan, Bagnaia mengatakan start dari urutan belakang tidak membuatnya merasa tertekan. Sebab, sejak berlaga di kelas Moto3 Bagnaia juga beberapa kali bisa bangkit dari situasi tersebut.
"Saya melakukan itu dengan baik sejak di Moto3. Saya terbiasa berada di posisi ke-17 di grid, tapi masih bisa naik dan memperbaikinya sebelum finis," ujar Bagnaia dilansir dari laman Speedweek, Kamis (20/5/2021).