Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jepang Prioritaskan Vaksin untuk Atlet Olimpiade 2020

Antara , Jurnalis-Kamis, 08 April 2021 |10:40 WIB
Jepang Prioritaskan Vaksin untuk Atlet Olimpiade 2020
Logo Olimpiade (Foto: Reuters)
A
A
A

TOKYO - Pemerintah Jepang sedang memikirkan untuk memprioritaskan vaksin COVID-19 bagi para atlet yang mengikuti Olimpiade dan Paralimpiade Tokyo 2020. vaksinasi sendiri sejatinya akan dimulai pada akhir Juli.

Upaya vaksinasi Jepang jauh di belakang sebagian besar negara maju, dengan hanya satu vaksin yang disetujui dan sekitar satu juta orang telah menerima dosis pertama sejak Februari, bahkan ketika negara tersebut berjuang dengan meningkatnya jumlah kasus baru. Vaksinasi untuk lansia akan dimulai pekan depan.

Menurut pejabat pemerintah, dikutip dari Reuters, Kamis, pemerintah telah mulai melihat kemungkinan untuk memastikan semua atlet Olimpiade dan Paralimpiade mendapatkan vaksinasi akhir Juni.

Olimpiade Tokyo 2020

Kabar tersebut memicu kemarahan pada media sosial, dengan banyak komentar yang menyebut bahwa rencana awal pemerintah adalah vaksinasi yang memprioritaskan pekerja medis, orang tua dan mereka yang memiliki penyakit kronis, sementara warga biasa tidak akan menerima vaksin sebelum musim panas.

Baca Juga: Olimpiade Tokyo 2020 Jadi Secercah Harapan di Tengah Pandemi Covid-19

"Ini sangat aneh. Mengingat kami tidak tahu apakah semua lansia akan menerima vaksin mereka pada pertengahan Juni, Anda akan memastikan semua atlet mendapatkan vaksin?" tulis Aoiumi2.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement