PARIS – Fabio Quartararo mengisi posisi Valentino Rossi di Monster Energy Yamaha pada musim 2021. Quartararo merasa terhormat karena bisa menempati posisi Rossi di tim pabrikan Yamaha.
Namun, Quartararo tidak mau disebut sebagai pengganti Rossi. Pembalap berpaspor Prancis itu menyatakan tidak ada seorang pun yang bisa menggantikan Rossi di Yamaha.
Quartararo dengan rendah hati menyebut dirinya cuma mengambil motor Rossi. Quartararo merasa tidak pantas disebut pengganti Rossi karena ia merupakan penggemar The Doctor –julukan Rossi– sejak kecil.
Seperti pengagum pada umumnya, Quartararo selalu melihat Rossi sebagai sosok pembalap yang sempurna. Alhasil, sulit bagi pembalap berumur 21 tahun itu menyatakan dirinya menggantikan Rossi di Yamaha.
BACA JUGA: Tak Hanya Rossi dan Quartararo, Manajer Petronas Ikut Kritik Kinerja Motor Yamaha
“Pertama, sebagai seorang anak kecil, saya bahkan tidak membayangkan bisa berfoto dengannya. Saya menunggunya di luar dan saya kemudian berfoto,” kata Quartararo, menyadur dari Tutto Motori Web, Minggu (29/11/2020).