BARCELONA – Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, kini dinyatakan harus absen dari Kejuaraan Dunia MotoGP 2020 selama dua hingga tiga bulan ke depan. Marquez sebenarnya bisa saja sembuh lebih cepat, namun kondisinya malah semakin parah karena adanya kesalahan informasi.
Sebagaimana diketahui, Marquez mengalami kecelakaan parah pada gelaran seri perdana MotoGP 2020 yang dilangsungkan Minggu 19 Juli di Sirkuit Jerez. Saat berada di lap ke-21, pembalap berjuluk The Baby Alien itu kehilangan kendali pada motornya dan terpental ke gravel.
Akibat dari insiden tersebut, Marquez tidak hanya gagal menyelesaikan balapan, namun sang juara bertahan juga mengalami patah lengan kanan. Tak ayal, Marquez pun harus menjalani operasi.
Baca juga: Marquez Maklum Quartararo Kesulitan Pertahankan Puncak Klasemen

Itu merupakan operasi kedua Marquez di bagian lengan kanannya. Sebelumnya, yakni pada awal Desember 2019, Marquez telah menjalani operasi untuk kasus yang sama. Maka dari itu, operasi kedua tersebut membuat banyak pihak khawatir.
Setelah operasi tersebut, kondisi Marquez sejatinya dapat membaik dengan cepat. Bahkan, pembalap 27 tahun itu berencana untuk ikut serta dalam balapan seri berikutnya yang dilangsungkan seminggu setelahnya. Marquez pun seolah akan membuat keajaiban.
Kendati demikian, saat terjun di sesi kualifikasi, kondisi Marquez malah memburuk. Marquez gagal menyelesaikan kualifikasi dan harus kembali menjalani perawatan. Sejak saat itu hingga sekarang, The Baby Alien harus menepi dari lintasan balap.