Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Rossi: Tes di Malaysia Lebih Baik ketimbang Qatar

Djanti Virantika , Jurnalis-Rabu, 26 Februari 2020 |16:28 WIB
Rossi: Tes di Malaysia Lebih Baik ketimbang Qatar
Valentino Rossi. (Foto: Laman resmi MotoGP)
A
A
A

LOSAIL – Pembalap Tim Monster Yamaha Energy, Valentino Rossi, membicarakan penampilannya di dua tes pramusim MotoGP 2020 yang digelar pada bulan ini. Menurutnya, tes pertama yang digelar di Sirkuit Sepang, Malaysia, lebih baik ketimbang pengujian berikutnya yang berlangsung di Sirkuit Losail, Qatar.

Dalam tes pramusim MotoGP 2020 di Malaysia, Rossi memang menuai hasil yang manis. Pembalap berjuluk The Doctor itu dapat bertengger di urutan kelima dalam hasil keseluruhan tes. Catatan waktunya juga hanya terpaut 0,192 detik dari Fabio Quartararo yang keluar sebagai tercepat.

Infografis Valentino Rossi

Tetapi di tes Qatar, Rossi diketahui harus tercecer ke urutan 12 dalam hasil keseluruhan tes. Catatan waktu pembalap asal Italia itu terpaut hingga 0,474 detik dari rekan setimnya, Maverick Vinales, yang keluar sebagai tercepat.

BACA JUGA: Rins Nilai MotoGP 2020 Bisa Jadi Momentum Besar untuk Suzuki

Menurut Rossi, pandangannya yang menyebut tes di Malaysia lebih baik daripada Qatar sendiri tak hanya berpacu pada hasil. Juara dunia sembilan kali itu juga merasa memiliki kecepatan yang lebih baik saat melaju di Sirkuit Sepang ketimbang Sirkuit Losail.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement