nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Pebulu Tangkis Tak Diwajibkan Bersalaman di Kejuaraan Asia 2020, Kenapa?

Djanti Virantika, Jurnalis · Senin 10 Februari 2020 17:28 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2020 02 10 40 2166256 pebulu-tangkis-tak-diwajibkan-bersalaman-di-kejuaraan-asia-2020-kenapa-kzHo8jsuUf.jpg Anthony Sinisuka Ginting. (Foto: Laman resmi PBSI)

MANILA – Manajer Tim Indonesia, Susy Susanti, mengatakan bahwa para pebulu tangkis, wasit, serta hakim servis tak diwajibkan bersalaman saat tampil di Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia 2020. Hal ini berlaku sebelum dan sesudah pertandingan.

Langkah tersebut diambil pihak penyelenggara Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia 2020 demi menjaga kondisi para peserta selama turnamen berlangsung. Sebab kini, tengah marak penyebaran virus korona.

BACA JUGA: Susy Susanti Komentari Hasil Undian Ulang Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia 2020

Bahkan, akibat dampak penyebaran virus korona, beberapa negara batal tampil dari Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia 2020. Negara yang memutuskan mundur ialah China (tim putra dan putri), Hong Kong (tim putra dan putri), serta India (tim putri).

Untuk tim China dan Hong Kong, mereka tak dapat berlaga di Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia 2020 lantaran terhalang aturan untuk memasuki Filipina, tempat diselenggarakannya turnamen. Untuk bisa tampil, seluruh pihak di tim Hong Kong dan China diketahui harus menjalani karantina selama 14 hari.

Tetapi, turnamen sendiri sudah digelar sebelum masa karantina habis. Gelaran Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia 2020 bakal mulai berlangsung pada Selasa 11 Februari 2020 di Rizal Memorial Coliseum, Manila.

"Khusus untuk kejuaraan ini, para atlet dikasih kelonggaran. Boleh salaman, boleh enggak salaman. Kalau enggak salaman, boleh cuma kasih salam seperti yang biasa dilakukan pemain asal Thailand," ujar Susy, sebagaimana dikutip dari laman resmi PBSI, Senin (10/2/2020).

1
2
Loading...

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini