HAMAMATSU – Pembalap Suzuki Ecstar, Alex Rins, gagal menyentuh garis finis pada MotoGP Jerman 2019 yang berlangsung di Sirkuit Sachsenring, Minggu 7 Juli 2019. Rins yang sempat menduduki posisi kedua di belakang Marc Marquez (Repsol Honda) harus terjatuh pada lap 18.
Legenda MotoGP, John Hopkins, menyebut Rins jatuh karena hasratnya untuk bersaing dengan Marquez dan memenangkan MotoGP Jerman 2019. Hasrat Rins berubah jadi tekanan yang amat besar dan itu tidak terlalu baik dalam balapan.

Hopkins menilai Rins merasa dirinya punya kecepatan untuk menyaingi Marquez tetapi cukup sulit untuk melakukannya di Sirkuit Sachsenring. Pasalnya, sirkuit sepanjang 3,6 km itu adalah wilayah kekuasaan The Baby Alien –julukan Marquez.
BACA JUGA: Rins Akui Kekuatan Marquez di MotoGP Jerman 2019
Marquez tercatat sudah mengoleksi sembilan pole position dan sembilan kemenangan setiap kali mengaspal di Sirkuit Sachsenring sejak 2010. Pada musim ini, Marquez menggenapi catatan itu menjadi 10 pole position dan 10 kemenangan.