ASSEN – Pembalap LCR Honda, Cal Crutchlow, meraih hasil kurang memuaskan saat tampil di seri kedelapan musim ini. Rekan satu tim Takaaki Nakagami hanya finis di urutan ketujuh pada balapan yang berlangsung di Sirkuit Assen Belanda, Minggu 30 Juni 2019 kemarin.
Crutchlow sendiri mengakui kalau sebenarnya ia punya perasaan baik di Assen setelah meraih hasil positif di sesi latihan bebas. Akan tetapi, masalah yang terjadi pada motor membuatnya hanya mampu berjuang untuk finis ketujuh pada balapan tersebut.
Baca juga: Sumber Masalah di MotoGP Belanda 2019, Crutchlow: Rem!
“Jelas ini bukan hasil yang buruk untuk kami melihat bagaimana kerja keras yang dilakukan tim sejak akhir pekan kemarin. Anda bisa melihatnya, saya memiliki ritme yang cukup baik sejak sesi latihan bebas. Akan tetapi pada balapan hari Minggu saya merasa beberapa masalah dan mulai melambat di beberapa putaran awal,” ujar Crutchlow, melansir dari laman Speedweek, Kamis (4/7/2019).