Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

KTM Beri Dukungan Berbeda untuk Tim Satelit di MotoGP 2019

Bagas Abdiel , Jurnalis-Sabtu, 12 Januari 2019 |23:08 WIB
KTM Beri Dukungan Berbeda untuk Tim Satelit di MotoGP 2019
Motor KTM Tech 3 (Foto: Laman resmi KTM Tech 3)
A
A
A

MUNDERFING – Direktur Olahraga KTM Red Bull, Pit Beirer, memastikan akan memberi motor yang identik dengan tim pabrikan untuk tim satelit. Tak ada perbedaan sama sekali dari keempat motor tersebut , di mana KTM Tech3 akan menggebar motor RC16.

Hal ini jelas cukup unik karena tak ada tim pabrikan di MotoGP yang memberi dua motor sama untuk tim satelit. Beirer pun percaya dukungan tersebut tidak akan merugikan KTM. Ia justru merasa dengan dukungan dua motor yang identik bisa memberi keuntungan untuk KTM. Terutama dalam hal data dan feedback dari sang pembalap.

Hafizh Syahrin (Foto: Laman resmi MotoGP)

“Apa yang kami hadapi musim ini adalah unik dan tidak pernah terjadi sebelumnya. KTM akan menyediakan empat motor identik, merupakan sesuatu berbeda dari sebelumnya,” ungkap Beirer, mengutip dari Motorsport-Total, Minggu (13/1/2019).

Baca juga Vinales Sesalkan Sikap Kurang Tegas terhadap Yamaha

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement