nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Jadwal Wakil Indonesia di Perempatfinal Denmark Open 2018

Djanti Virantika, Jurnalis · Jum'at 19 Oktober 2018 10:55 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2018 10 19 40 1966098 jadwal-wakil-indonesia-di-perempatfinal-denmark-open-2018-ZuE4GAjmEb.jpg Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir. (Foto: Laman resmi PBSI)

ODENSE – Gelaran Denmark Open 2018 Super 750 telah memasuki babak perempatfinal. Sebanyak enam wakil Indonesia telah memastikan diri lolos ke babak tersebut sehingga akan bertanding pada hari ini, Jumat (19/10/2018). Pertandingan pertama akan dimulai pada pukul 15.00 waktu Denmark atau sekira pukul 20.00 WIB.

Wakil pertama Indonesia yang akan bertanding di babak ini ialah Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir. Mereka akan berhadapan dengan wakil tuan rumah, yakni Mathias Christiansen/Christinna Pedersen. Laga ini akan menjadi partai ketiga di lapangan 1 Odense Sport Park, Odense, Denmark, sehingga pertandingan diperkirakan akan mulai pada malam hari.

Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo. Foto: Laman resmi PBSI

Kemudian, di nomor ganda putra, Indonesia masih memiliki dua wakil, yakni Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan. Di babak ini, Marcus/Kevin akan berhadapan dengan wakil Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi, sementara Ahsan/Hendra bakal berjumpa pasangan China, Han Chengkai/Zhou Haodong.

BACA JUGA: Hasil Lengkap Wakil Indonesia di Hari Ketiga Denmark Open 2018

Pertandingan The Minnions –julukan Marcus/Kevin– akan menjadi partai kedelapan atau yang terakhir di lapangan 1 Odense Sport Park sehingga pertandingan diperkirakan akan digelar pada Sabtu 20 Oktober 2018 dini hari WIB. Sementara Ahsan/Hendra, mereka diperkirakan bertanding pada malam hari atau Sabtu 20 Oktober 2018 dini hari WIB karena pertandingan mereka akan menjadi laga ketujuh di lapangan 3.

Greysia Polii/Apriyani Rahayu. Foto: Laman resmi PBSI

Selain itu, laga yang menarik juga akan tersaji di sektor ganda putri. Dua wakil Indonesia, yakni Greysia Polii/Apriyani Rahayu dan Ni Ketut Mahadewi Istarani/Rizki Amelia Pradipta, akan saling berhadapan di babak ini. Pertemuan ini membuat Indonesia telah memastikan satu tiket semifinal di Denmark Open 2018. Laga Greysia/Apriyani dan Ketut/Rizki akan menjadi partai ketiga di lapangan 2 sehingga pertandingan diperkirakan digelar pada malam hari.

Berikut jadwal lengkap wakil Indonesia di perempatfinal Denmark Open 2018:

Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir vs Mathias Christiansen/Christinna Pedersen (Denmark)

Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamujo vs Takuro Hoku/Yugo Kobayashi (Jepang)

Greysia Polii/Apriyani Rahayu vs Ni Ketut Mahadewi Istarani/Rizki Amelia Pradipta

Gregoria Mariska Tunjung vs Line Hojmark Kjaersfeldt (Denmark)

Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan vs Han Chengkai/Zhou Haodong (China)

(dji)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini