BURIRAM – Pembalap Movistar Yamaha, Maverick Vinales, mengaku belum menemukan ban yang pas untuk motornya barunya. Hal ini dirasakan Vinales setelah menjalani tes pramusim MotoGP 2018 di Sirkuit Sepang, Malaysia, dan Sirkuit Buriram, Thailand.
Kondisi ini tentu sangat disayangkan Vinales. Sebab, perhelatan MotoGP 2018 akan dimulai sebentar lagi. Karena itu, Vinales pun terus memanfaatkan tes pramusim yang tersisa untuk menemukan ban yang sesuai dengan kendaraannya musim ini.
Vinales mengaku merasakan ketidaksesuaian ban dengan motor saat menjalani tes pramusim hari kedua di Sirkuit Buriram pada Sabtu 17 Februari 2018. Saat itu, pembalap asal Spanyol tersebut tidak dapat mengemudikan motornya dengan baik karena masalah yang ditemukannya pada ban.
"Kami mencoba senyawa ban baru. Bagi saya, campuran ini tidak sempurna, saya lebih memilih versi ban yang lebih tua, yang tidak menghasilkan banyak suhu,” ujar Vinales, sebagaimana dikutip dari Speedweek, Minggu (18/2/2018).
BACA JUGA: Vinales: Sulit Temukan Set-Up yang Pas untuk Motor Yamaha