TOKYO – Pasangan ganda putra, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, tampil ke final Jepang Open Superseries 2017. Pasangan peringkat dua dunia itu di partai puncak akan menghadapi pasangan tuan rumah, Takuto Inoue/Yuki Kaneko.
Menghadapi laga tersebut, Marcus/Kevin mengaku tak ingin terlalu percaya diri. Pasangan unggulan tiga itu berharap tetap bisa menjaga fokus dan konsentasi karena masih harus satu langkah kembali untuk bisa mendapatkan gelar juara.
“Yang pasti kami harus tetap fokus, jaga konsentrasi dan tidak boleh overconfident,” ungkap Kevin, mengutip dari laman resmi PBSI, Minggu (24/9/2017).
Baca juga Revans dari Boe/Mogensen, Marcus/Kevin Melangkah ke Final Jepang Open 2017
Marcus/Kevin berhasil melaju ke final usai mengalahkan musuh bebuyutannya di babak semifinal. Mereka mampu memenangi laga atas Mathias Boe/Cartsen Mogensen dengan dua set langsung 21-15 dan 21-14.
Sementara Inoue/Kaneko maju ke partai final usai menundukkan juara All England 2016 yakni Vladimir Ivanov/Ivan Sozonov. Pasangan asal Rusia itu kalah tipis dari pasangan Jepang itu dengan skor 21-12, 18-21 dan 19-21.
Marcus/Kevin menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang tampil di babak final. Pasalnya pasangan ganda campuran Praveen Jordan/Debby Susanto tersingkir di semifinal setelah kalah dari Wang Yilyu/Huang Dongping dengan skor 14-21 dan 19-21.
(Fetra Hariandja)
Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.