KUNINGAN -- Balapan sepeda berskala internasional, Tour de Linggarjati, resmi berakhir. Pada etape ketiga, para pembalap yang menjalankan balapan criterium harus menempuh jarak sepanjang 131,27 kilometer.
Jika pada etape pertama dan kedua pembalap Indonesia mendominasi podium umum, namun hal tersebut tak terjadi pada etape terakhir. Hanya ada satu pembalap Indonesia yang berhasil masuk tiga besar.
Pembalap Filipina, George Luis Oconer, berhasil menjadi yang pertama menyentuh garis finis. Pembalap dari Tim Go For Gold itu mencatatkan waktu tiga jam 43 menit dan 21 detik. Ia unggul sembilan detik dari pembalap Malaysia, Muhammad Zawawi Bin Azam yang berada di posisi dua.
Pembalap Hari Fitrianto menjadi satu-satunya pembalap dalam posisi tiga besar. Ia memiliki jarak dua menit dengan George yang berada di depan. Hari juga berhasil menjadi pembalap tercepat kedua di kategori sprint.
Hari yang mejadi pembalap tercepat untuk kategori Indonesia berhasil merebut jaket Merah-Putih. Sementara untuk pembalap tercepat di kategori sprint race adalah Zawawi bin Azman.
(Ramdani Bur)
Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.